Пятница, 20.04.2018, 03:46
Логин:
Пароль:
Корзина
Ваша корзина пуста
0
Разделы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Описание культур, сортов.

Жимолость съедобная.
Плоды жимолости издавна употреблялись местным населением Камчатки, Магадана, Сахалина и Курильских островов в качестве лечебного и профилактического продукта. Они отличаются хорошим вкусом и ценны, благодаря диетическим свойствам.
У отборных образцов и перспективных сортов жимолости кисловато-сладкий вкус. Из-за тонкой нежной кожицы и мелких, практически не ощутимых семян, плоды приятны в употреблении. Вкусовые достоинства жимолости высоко ценятся садоводами. Жимолость синяя — самая первая в сезоне ягодная культура, поступающая к столу населения в безвитаминный период. Первый урожай  можно собрать уже в конце мая. Она особенно полезна тем, что насыщена витаминами и биологически активными веществами. Достоинством плодов является наличие в них веществ Р-витаминной активности, или биофлавоноидов. Их суммарное содержание достигает 1000—1400 мг%.По количеству антоцианов жимолость уступает лишь аронии, часто называемой «черноплодной рябиной».  Плоды особенно ценятся как средство, улучшающее прочность и проницаемость капилляров, благодаря сочетанию в них витаминов С и Р, за счет наличия рутина, катехинов и антоцианов. Плоды полезны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонии, а также для людей, проживающих в районах, зараженных радионуклидами. Полная версия статьи
Категория: Описание культур, сортов. | Добавил: sadovod (16.03.2012)
Просмотров: 2311 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг infosad.ru Яндекс.Метрика
Copyright НПП "Вишневый Сад" © 2018