В течение сотен лет жимолость камчатская использовалась и в народной медицине, и в качестве пищи.
Недавние исследования полностью подтверждают оздоровительные свойства жимолости камчатской и продуктов ее переработки.
В чем заключаются преимущества ягод жимолости камчатской?
- оказывает противовоспалительное действие на клеточном уровне;
- замедляет старение сетчатки и помогает вылечить ее заболевания поддержка здоровья глаз;
- стала первым применением жимолости камчатской в традиционной японской медицине;
- может уменьшить размер раковой ткани при некоторых формах рака;
- помогает снизить артериальное давление, улучшает функционирование головного мозга;
- является низкокалорийным фруктом, но с высокой пищевой ценностью 53 ккал /100 г массы свежих фруктов.
- обладает антидиабетическим действием помогает поддерживать правильный уровень глюкозы и липидов в крови;
- обладает антибактериальными и антиадгезивными свойствами (препятствующими инфекции десен, желудочно кишечного тракта и мочевыводящей системы) в отношении определенных видов бактерий, таких как: Shigella , Micrococcus, Campylobacter, Escherichia, Enterococcus, Streptococcus, Staphylococcus и Bacillus
- защищает от воздействия UVA и UVB лучей;
- экстракт из ягод жимолости камчатской подавляет меланогенез (синтез меланина) он может помочь остановить развитие меланомы, поскольку в этих ягодах содержится чрезвычайно большое количество антиоксидантов.
- в ягодах содержится 152 мг / 100 г витамина С, что превышает ежедневную потребность человека вдвое;
- содержание полифенолов и антоцианов в ягоде жимолости находится на уровне 350 - 550 и 125 - 200 mg / 100 ml;
- Витамин В2 (В2)- 3 мг
Витамин В1 (В1)- 3 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))- 50 мкг
Бета каротин- 0.3 мг - Калий -190 мг, Кальций -38мг, Фосфор- 25мг, Железо-0,6мг, Витамин Е- 1,1 мг.
Кроме этого, польза жимолости доказана и для сердечно-сосудистой системы. Жимолость способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, служит для профилактики атеросклероза. Ягоды жимолости в целом способны укреплять иммунитет, помогать организму в борьбе с различного рода заболеваниями.