| Голубика | 
|  | 
| 
					| olhova | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:28 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Хорошая книга Курлович Татьяны Владимировны   Сорта:
 Блю кроп
 Норд блю
 Эрли блю
 |  |  |  |  | 
| 
					| sadovod | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:56 | Сообщение # 2 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 62 Статус: Оффлайн | Согласен. Книга очень достойная. Про голубику вообще очень мало литературы. |  |  |  |  | 
| 
					| putnik | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:06 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Новые сорта канадской и американской голубики   |  |  |  |  | 
| 
					| дедок | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:13 | Сообщение # 4 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Блюкроп, Нортблю, Нортланд, Дюк, Патриот, Торо, Ранкокос, Эрли Блю, Санрайз 
 есть еще.....
 Голубика садовая (высокорослая)
 Голубика также применяется как в
 народной, так и официальной медицине. Свежие ягоды голубики являются
 хорошим противоцинготным средством, увеличивают желудочную секрецию и
 переваривающую силу желудочного сока. Рекомендуются при катаре желудка,
 энтероколитах, пиелите. В народной медицине отвар веток с листьями пьют
 при болезнях сердца; ягоды применяют при дизентерии; отвар листьев - как
 мягкое слабительное.
 Кроме того, употребление ягод голубики способствует повышению прочности и уменьшению проницаемости кровеносных
 капилляров, усвоению витамина С, регулирует работу некоторых желез
 внутренней секреции. Физиологически активные соединения, содержащиеся в
 ягодах голубики обладают сосудорасширяющим, противоатеросклеротическим,
 противоопухолевым и радиозащитным действием. Ряд соединений проявляет
 желчегонное, мочегонное, калилляроукрепляющее и противовоспалительное
 действие. В голубике в довольно значительном количестве содержится
 витамин К1, играющий очень важную роль в процессах свертывания крови. И,
 пожалуй, одним из самых важных свойств ягод голубики является их
 способность снимать аллергию, вызываемую применением различного рода
 лекарственных препаратов.
 
 
 Сообщение отредактировал дедок - Пятница, 29.11.2013, 13:21 |  |  |  |  | 
| 
					| lucy | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:51 | Сообщение # 5 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | У меня есть Блюкроп и Нортланд,первый - крупный, второй - повкуснее )) |  |  |  |  | 
| 
					| sadovod | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:05 | Сообщение # 6 |  |  Admin Группа: Администраторы Сообщений: 62 Статус: Оффлайн | кстати не соглашусь что нортланд вкуснее... просто надо дождаться когда блюкроп дозреет ))) а не кушать зеленым ))) |  |  |  |  | 
| 
					| lucy | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:52 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | да никто зеленого не ел... Ягоды были вполне созревшими, по крайней мере такими выглядели |  |  |  |  |